Posts

Recipe: Appetizing Botok Udang

Image
Botok Udang . Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan membuat Botok Udang Tahu Kelapa Muda. Resep Botok Tempe Udang, Menu Klasik dengan Cita Rasa Baru. Botok udang ini menjadi kuliner yang sering anda jumpai di daerah Jawa dan Sunda. Hal ini karena munculnya resep botok udang ini memang dari dua daerah tersebut. Pare Botok Udang juga cocok dihidangkan sebagai lauk utama. You can cook Botok Udang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Botok Udang It's 1 Butir of kelapa stengah tua. It's 1/4 of Udang. Prepare 1 cm of kencur. You need 3 lembar of daun jeruk purut. It's 3 Siung of Baput. You need 4 siung of Bamer. It's of Scukupnya Gulmer(Aq sdkit Aja). You need 1/2 sdt of garam(sesuai selera ya). It's of Se ujung sdt ketumbar bubuk. Prepare 2 of cabe merah(boleh di tambah). Haluskan s

Recipe: Appetizing 69. Ayam Lodho Rumahan

Image
69. Ayam Lodho Rumahan . Kalau kemarin saya masak ayam lodho yang. Lihat juga resep Ayam Lodho enak lainnya. aku suka banget makan ayam lodho, dulu paling favorit kalau almh. nenek ku masak ayam lodho pas ada genduri selamatan, bisa rame rame makan ayam lodho sekeluarga besar #PertamaPerdana. ResepSimple #AyamLodho #AutoNgiler Ayam adalah bahan masakan yang dapat disulap menjadi berbagai olahan makanan. Pastikan semua bahan-bahan rempah dalam resep tersedia dengan lengkap. Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma Masukkan ayam bakar ke dalam wajan, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk purut. You can have 69. Ayam Lodho Rumahan using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it. Ingredients of 69. Ayam Lodho Rumahan You need 1/2 kg of ayam (me : sayap). You need 2 lembar of daun jeruk. Prepare 2 of daun salam. It's

Recipe: Yummy Sambel Tumpang Pedass 🤤

Image
Sambel Tumpang Pedass 🤤 . Sambel Tumpang Pedass 🤤. selalu kangen masakan jawa,sambel tumpang tapi tempe nya fresh yak , ❤️ paling enak dimakan sama jenang dan di kasih bayam trus di siram pake sambal tumpang 🤤. Hallo sobat nonik red' chanel. makasih buat kalian yang sudah mengikuti terus chanelku dan yang belum subscribe ayo di subscribe ya . biar tau terus. Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Sambel Tumpang, Mungkin bagi orang-orang yang berdomisili di kediri dan sekitarnya sudah tidak asing lagi dengan sambel tumpang. Makanan ini juga merupakan salah satu makanan khas dari kediri (Karisidenan Kediri). You can cook Sambel Tumpang Pedass 🤤 using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel Tumpang Pedass 🤤 Prepare 4 bh of tempe. You need 5 btr of cabe merah. You need 5 btr of cabe rawit. You need 2 btr of bawang put

Recipe: Delicious Mie Godog Jawa

Image
Mie Godog Jawa . Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Mie Godog Jawa Feat Sheila Gondowijoyo Oh ya, bagi anda yang bukan asli orang Jawa mungkin sedikit bingung ya, mie godog itu apa sih? Mie Godog Jawa Feat Sheila Gondowijoyo Mi Godog, Mi Rebus, Mie Godog. You can have Mie Godog Jawa using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Mie Godog Jawa You need 2 keping of mie telur. You need 100 gr of daging ayam. You need of Sawi. It's 6 lembar of kubis. You need 1 butir of telur, kocok lepas. You need 2 buah of tomat. Prepare 1 sdt of garam. You need 1 sdt of kaldu bubuk. You need 500 ml of air. It's 100 ml of minyak goreng. It's of Bumbu Halus. Prepare 5 siung of bawang putih. Prepare 4 siung

Easiest Way to Prepare Appetizing Krengsengan Daging Sapi Suroboyo

Image
Krengsengan Daging Sapi Suroboyo . Krengsengan Daging adalah salah satu bentuk masakan daging Indonesia yang kaya rasa. Agak mirip semur, tapi rasanya lebih keras karena dicampur petis udang. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat. Krengsengan daging sapi merupakan hidangan olahan daging sapi khas Jawa Timur. You can cook Krengsengan Daging Sapi Suroboyo using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Krengsengan Daging Sapi Suroboyo Prepare 1 kg of daging sapi. It's 3 butir of cengkih. You need 1 buah of tomat ukuran sedang. Prepare 2 cm of kayu manis. You need 1 sdt of pala bubuk. Prepare 1 sdt of merica bubuk. You need 3 buah of cabai merah.

Recipe: Yummy Mangut lele || Menu masakan rumahan

Image
Mangut lele || Menu masakan rumahan . Cek rasa,matikan kompor dan mangut lele siap disajikan 😊. Oy,untuk tingkat kepedesan bisa sesuai selera ya… Selamat mencoba 🙏. Lihat juga resep Mangut Lele Khas Yogyakarta enak lainnya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? Membayangkan wangi dan begitu uniknya rasa dari mangut. You can cook Mangut lele || Menu masakan rumahan using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Mangut lele || Menu masakan rumahan You need 6 ekor of ikan lele. You need 1 buah of lemon. Prepare 2 buah of tomat,cuci bersih,potong². It's 10 biji of rawit hijau,cuci bersih dan potekin dari tangkai nya. It's 1 bungkus of santan instan. Prepare 400 ml of air. You need secukupnya of Lengkuas. You need secukupnya of Daun salam. Prepare secukupnya of Garam,gula,lada,penyedap. Prepare

Recipe: Appetizing Selat Solo

Image
Selat Solo . Banyak yang menyebutnya sebagai Bistik Jawa. Menu turunan model barat ala Jawa yang berasal dari Solo ini akan menyegarkan pelanggan dengan saus kuah campuran bawang, cuka. Jadi, selain daging sapi, selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran. Kuliner khas Solo ini banyak ditemui di warung Ada beberapa makanan selat solo yang paling enak dan terkenal di Solo sebagai steaknya wong Solo. Salah satu kuliner terkenal di Surakarta ini merupakan bentuk akulturasi sekaligus buah penjajahan dari kolonialisme Belanda. Konon, akulturasi ini dimulai semenjak Benteng Vestenburg. You can cook Selat Solo using 25 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Selat Solo You need 500 gr of daging sapi has dalam (lihat resep). Prepare 600 ml of air. Prepare of Bumbu marinasi (saus/kuah). It's 5 siung of bawang putih. You need 7 butir of bawang merah. You need 1/2 sdt of lada bubuk.