Easiest Way to Prepare Appetizing Krengsengan Daging Sapi Suroboyo

Krengsengan Daging Sapi Suroboyo. Krengsengan Daging adalah salah satu bentuk masakan daging Indonesia yang kaya rasa. Agak mirip semur, tapi rasanya lebih keras karena dicampur petis udang. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng.

Krengsengan Daging Sapi Suroboyo Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat. Krengsengan daging sapi merupakan hidangan olahan daging sapi khas Jawa Timur. You can cook Krengsengan Daging Sapi Suroboyo using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Krengsengan Daging Sapi Suroboyo

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. It's 3 butir of cengkih.
  3. You need 1 buah of tomat ukuran sedang.
  4. Prepare 2 cm of kayu manis.
  5. You need 1 sdt of pala bubuk.
  6. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  7. You need 3 buah of cabai merah.
  8. You need 5 buah of cabai rawit atau sesuai selera.
  9. You need 5 siung of bawang putih.
  10. Prepare 5 siung of bawang merah.
  11. Prepare 3 cm of jahe.
  12. Prepare 3 sdm of petis udang.
  13. It's 2 lembar of daun salam.

Citarasanya adalah manis dan gurih, serta berkuah kental. Kali ini saya #BanggaKirimRecook resep dari rekan satu #CookpadCommunity_Malang yaitu Ibu Nining MamaLouis, dengan sedikit perubahan. Indonesian main dish Krengsengan Daging, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Bahan dasar boleh anda ganti apa saja sesuai selera, tetapi di Surabaya bahan yang sering dipakai yaitu daging kambing atau sapi.

Krengsengan Daging Sapi Suroboyo step by step

  1. Rebus daging dan buang buih kotorannya lalu tiriskan. Setelah itu direbus lagi dengan panci presto hingga empuk..
  2. Iris tomat menjadi enam bagian..
  3. Haluskan bumbu-bumbu: bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, cabai rawit, merica lalu tumis hingga harum..
  4. Masukkan daging, petis, kecap, garam, gula, daun salam, kayu manis dan cengkih. Aduk-aduk hingga merata. Tambahkan 200 ml kaldu sapi. Masukkan irisan tomat. Tes rasa.
  5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan..

Masih postingan tentang olahan daging ya, kali ini aku membuat krengsengan. Krengsengan adalah salah satu masakan yang berasal dari Jawa Timur. Lihat juga resep Krengsengan Daging Suroboyo enak lainnya. Resep Krengsengan Daging Sapi dan kambing Beserta Bumbu dan Tips Cara Membuatnya Sehingga Empuk dan Lezat. Banyak sekali resep masakan daging sapi yang bisa kita buat, salah satunya adalah resep daging krengsengan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas