Recipe: Delicious Mie Godog Jawa
Mie Godog Jawa. Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Mie Godog Jawa Feat Sheila Gondowijoyo
Oh ya, bagi anda yang bukan asli orang Jawa mungkin sedikit bingung ya, mie godog itu apa sih? Mie Godog Jawa Feat Sheila Gondowijoyo Mi Godog, Mi Rebus, Mie Godog. You can have Mie Godog Jawa using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mie Godog Jawa
- You need 2 keping of mie telur.
- You need 100 gr of daging ayam.
- You need of Sawi.
- It's 6 lembar of kubis.
- You need 1 butir of telur, kocok lepas.
- You need 2 buah of tomat.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 500 ml of air.
- It's 100 ml of minyak goreng.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- It's 1/2 sdt of pala bubuk (saya skip).
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- It's 5 butir of kemiri.
- It's 7 buah of cabe rawit merah.
Resep mie godog , resep MI rebus. Olahan mie ini termasuk ke dalam salahsatu penganan tradisional yang dimiliki oleh Indonesia khususnya Jogja. Olahan yang satu ini cukup digemari. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai tercium harum.
Mie Godog Jawa instructions
- Tumis bumbu halus hingga harum dengen minyak. Gunakan api sedang.
- Masukkan potongan daging ayam. Aduk rata, dan tunggu sebentar hingga kuahnya sedikit berubah warna.
- Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Tes rasa. Masak hingga mendidih..
- Masukkan kubis dan sari, masak hingga layu. Apabila tidak suka kubis boleh di skip..
- Kemudian tambahkan mie, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu. Terakhir masukkan irisan tomat. Matikan api. Angkat dan sajikan.
Kemudian tambahkan kocokan telur, suwiran daging ayam dan potongan bakso, campur merata. Resep Mie Godog Jawa Jogja Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Ciri khas bakmi Jawa komplit itu dimasak pakai arang sederhana dan dimasak rebus sehingga praktis ada kuahnya dengan bumbunya. Mari kita menuju ke daerah Jawa dan mencicipi nikmatnya hidangan Mie Godog Djawa. Mie godog jawa yang disajikan di kedai ini masih dengan cara tradisional, yakni menggunakan arang.
Comments
Post a Comment