Posts

Recipe: Appetizing Rawon Daging

Image
Rawon Daging . Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Resep Rawon Daging Asli yang Enak dan Lezat yagn akan tentu dapat adna buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Rawon daging adalah masakan khas Jawa Timur yang punya ciri khas kuah berwarna hitam dan mempunyai cita rasa segar dan gurih. Warna hitam pada kuah rawon daging berasal dari kluwak. You can have Rawon Daging using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rawon Daging You need 1/2 kg of daging sapi. It's of Bumbu Halus. Prepare 4 siung of bawang merah. Prepare 4 siung of bawang putih. It's 3 buah of kluw

Recipe: Tasty 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan)

Image
156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) . resep tongseng daging sapi dan cara masak tongseng sapi lengkap bahan dan bumbu untuk bikin tongseng khas Solo dan tips masak Masak hingga daging cukup empuk dan kuah mengental. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental tomat, irisan cabe rawit merah dan kecap. Bumbu tongseng sapi yang digunakan untuk membuat resep tongseng. Seperti resep tongseng sapi tanpa santan, resep tongseng sapi santan pedas, resep tongseng daging sapi spesial, resep tongseng daging Cara membuat Tongseng Sapi Kuah Susu: Haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan. You can cook 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) using 28 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) Prepare 400 gram of daging sapi, cuci ber

How to Cook Tasty Opor ayam homemade favorit

Image
Opor ayam homemade favorit . Opor ayam bumbu kuning nikmat sedap merupakan salah satu makanan tradisional yang cukup favorit. Video ini berisi resep dan cara membuat Opor ayam bumbu. Fakta Ketupat & Opor ayam makanan favorit sunan kalijaga punya arti. Resep opor ayam yang lezat, gurih dan praktis. Opor ayam adalah salah satu makanan favorit saya selain enak, cara memasaknya pun mudah. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental Merdeka.com - opor ayam adalah jenis masakan yang sudah sangat terkenal di bumi nusantara ini. You can have Opor ayam homemade favorit using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Opor ayam homemade favorit It's 1/2 ekor of ayam. It's 1 bunga of lawang. You need 1 sdt of jinten. It's 2 bungkus of kelapa parut. Prepare 5 of bawang merah. You need 5 of bawang puti

How to Make Tasty Pecel Lele Santan Jawa Timur

Image
Pecel Lele Santan Jawa Timur . Pecel lele banyak dijumpai di Jawa Tengah dan Jawa Timur sebagai makanan yang sederhana dan sedap. Makanan ini berupa ikan lele yang digoreng kering sehingga teksturnya garing. Disajikan dengan sambal dadak. sambal pecel lele khas jawa timur. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya. Pecel Lele. makanan khas jawa timur. You can cook Pecel Lele Santan Jawa Timur using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Pecel Lele Santan Jawa Timur Prepare 1 kilogram of ikan lele. You need secukupnya of minyak goreng. It's 5 cm of lengkuas, memarkan. Prepare 2 lembar of daun salam. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Prepare 6 butir of bawang merah, iris tipis.

How to Prepare Delicious Mie Kopyok/Mie Lontong Semarang

Image
Mie Kopyok/Mie Lontong Semarang . Mie Kopyok khas Semarang enak lainnya. Mie kopyok (Hanacaraka:ꦩꦶꦪꦼ ꦏꦺꦴꦥꦾꦺꦴꦏ꧀) adalah hidangan berbahan dasar mie dari Semarang. Dengan ciri khas irisan tetelan daging dan tambahan tahu dan kerupuk gendar di atasnya. Warung mie kopyok pertama terletak di Jalan Tanjung Semarang. Usia mie kopyok ini sudah lumayan lama. Jadi, tidak salah jika mie kopyok menjadi Mie kopyok terdiri dari mie, irisan tahu, lontong, tauge, bawang goreng, irisan daun seledri. You can have Mie Kopyok/Mie Lontong Semarang using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Mie Kopyok/Mie Lontong Semarang You need of Bahan Kuah. You need 5 siung of bawang putih. Prepare 1 1/2 sdt of garam. You need 1 sdt of gula pasir. You need 500 ml of air. You need of Bahan Pelengkap. It's 2 buah of lontong. You need 2 genggam of mie kuning basah. It's 1 genggam of kecamba

Recipe: Perfect Sambal Lamongan ala Rumahan

Image
Sambal Lamongan ala Rumahan . Anda tertarik untuk mencoba Resep Masakan ALa rumahan Sambal Udang Khas ini bukan? selamat mencoba di rumah 🙂. Mau bikin sambal goreng tp ga berhasil, akhirnya ditambah ini itu jadilah ini. Karena saya kurang suka dengan lele, jadi lauknya saya ganti dengan ayam goreng kuning ya, resep ini aku aku reecook dari ci @susan mellyani. Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Siapa dari kalian yang suka menyanyap Nasi Balap Puyung? Saat ini banyak yang menjual makanan ini di berbagai daerah. You can cook Sambal Lamongan ala Rumahan using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Sambal Lamongan ala Rumahan It's 1 ons of Cabe merah. It's 7 buah of cabe rawit (me : skip karena anak anak ga suka pedes). Prepare 3 butir of bawang putih. You need 6 butir of bawang merah. It's 3 buah of to

How to Prepare Tasty Rawon daging versi kampung

Image
Rawon daging versi kampung . Masak pamarrasan (Rawon) versi Toraja udah biasa ( kuah sedikit). Sedikit mengobati rasa rindu pak suami ke kampung halamannya, hari ini saya masakin makanan spesial Jawa Timur #rawondaging Dan katanya "tombo kangen kampung. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Meskipun dikenal sebagai hidangan khas Jawa timur, namun rawon disukai banyak masyarakat Jawa Tengah sebelah. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga memvideokan menu Rawon favorit keluarga. Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur. You can have Rawon daging versi kampung using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Rawon daging versi kampung It's 500 gram of daging sapi berlemak. It's 4 sdm of kluwak bubuk (5 biji kluwak). You need 3,5 gelas of air. You ne