Recipe: Yummy Rawon ayam

Rawon ayam. Sajian rawon ayam special kali ini adalah rawon ayam tanpa tulang yang sedap. Untuk anda yang penasaran ingin menyajikannya di rumah mari simak resepnya dibawah ini. rawon ayam. Di video kali ini aku mau share rawon ayam sederhana.

Rawon ayam Tapi tenang ajah, langkah-langkahnya mudah kok, kamu bisa praktekannya sendiri dirumah. Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Selain rawon daging sandung lamur dan rawon ayam istimewa, kami sertakan juga resep rawon Nguling yang legendaris dengan kuah pekatnya itu. You can have Rawon ayam using 27 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rawon ayam

  1. Prepare 1/2 kg of ayam.
  2. You need 1/4 of tauge kecil.
  3. It's 1 buah of jeruk nipis.
  4. Prepare 2 of daun bawang iris.
  5. It's 2 of daun seledri iris.
  6. Prepare secukupnya of Bawang goreng.
  7. You need of ๐Ÿ‘‰Bumbu Tambahan.
  8. You need 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  10. You need 3 cm of jahe(geprek).
  11. You need 5 cm of lengkuas (geprek).
  12. You need 1 btg of sere (geprek).
  13. It's secukupnya of Garam.
  14. It's secukupnya of Gula.
  15. It's secukupnya of Penyedap rasa.
  16. It's secukupnya of Air.
  17. Prepare of ๐Ÿ‘‰Bumbu Halus.
  18. Prepare 2 buah of kluwak.
  19. You need 5 siung of bawang putih.
  20. Prepare 7 siung of bawang merah.
  21. You need 3 butir of kemiri.
  22. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  23. You need 1 sdt of merica.
  24. It's of ๐Ÿ‘‰ Bumbu sambal.
  25. You need 12 of cabe rawit(direbus) boleh ditambah.
  26. Prepare 2 of bawang putih(direbus).
  27. It's secukupnya of Garam.

Rawon biasanya terbuat dari daging sapi. Ditambah dengan aroma kuah geprekan kluwuk yang nikmat, membuat para pecinta masakan Nusantara ini selalu terngiang dengan kenikmatannya. Rawon ayam tidak kalah enak jika dibandingkan dengan rawon daging sapi. Selalu ada waktu yang tepat untuk resep rawon daging sapi khas Jawa Timur!

Rawon ayam step by step

  1. Siapkan semua bahan bahan, cuci bersih, bumbu yang sudah dihaluskan tumis dulu sisihkan.
  2. Rebus secukupnya air sampai mendidih, masukan cabe rawit, bawang putih sampai matang angkat tiriskan ulek cabe bawang putih tambahkan garam secukupnya (lupa foto sambalny).
  3. Panaskan air sampai mendidih rebus ayam, tambahan 1 lembar daun salam setelah agak empuk kurangi air masukan bumbu Halus, sere,jahe, lengkuas, daun jeruk, gula, garam, penyedap rasa. Masak sampai mendidih & matang, Tes rasa ๐Ÿ‘Œ.
  4. Sajikan rawon ayam bersama kecambah, irisan daun bawang,seledri iris, bawang goreng, sambal, jeruk nipis๐Ÿ˜˜.

Sajikan untuk santap bersama keluarga saat akhir pekan di rumah. Rawon biasanya berisi potongan daging sapi. Rawon Ayam rasanya tak kalah lezat. Dipadu dengan berbagai macam daging, mulai dari sapi, kambing, hingga ayam membuat banyak orang yang mungkin penasaran dengan resep yang satu ini. Jangan lupa tambahkan bahan-bahan pelengkap seperti kecambah, emping atau bahkan telur asin di.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan