Recipe: Perfect Sayur Lodeh Ontong/Bunga pisang

Sayur Lodeh Ontong/Bunga pisang. Lontong is a dish made with compressed rice cake and cooked in banana leaf. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup. Sayur Lodeh - Sayur lodeh yang disebut jangan lodeh / jangan lodheh (versi Jawa) adalah salah satu masakan sayuran dengan bumbu bersantan yang enak dan gurih.

Sayur Lodeh Ontong/Bunga pisang Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang atau jika di Paron disebut untut ini. Namun weekend lalu ketika saya berkunjung ke pasar Blok A, saya. Sayur lodeh jantung pisang cocok menemani makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. You can cook Sayur Lodeh Ontong/Bunga pisang using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur Lodeh Ontong/Bunga pisang

  1. Prepare 1 bh of Ontong / Bunga pisang.
  2. Prepare 1 ikat of kacang panjang.
  3. Prepare 1 btr of kelapa diambil santannya.
  4. You need of Bumbu halus:.
  5. You need 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 5 siung of bawang merah.
  7. It's 15 bh of cabe rawit merah.
  8. It's 10 bh of cabe merah keriting.
  9. It's of Bumbu cemplung:.
  10. Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
  11. It's 4 lbr of daun salam.
  12. Prepare 1 sdt of penyedap rasa/ totole jamur.
  13. It's 1 sdt of garam.
  14. You need of Minyak untuk menumis.

Berikut resep dan cara membuatnya sayur Sayur lodeh jantung pisang adalah salah satu hidangan yang sederhana dan murah. Bahan-bahan yang dibutuhkannya praktis dan cara membuatnya mudah. Sayur bunga pisang/jantung pisang enak kuah yang gurih dan mantap. Lontong Sayur Lodeh is an aromatic vegetable coconut curry which features compressed rice cake (better known as Lontong), complemented with a rich and mildly spicy broth and a host of healthy greens.

Sayur Lodeh Ontong/Bunga pisang instructions

  1. Ontong / Bunga pisang kopek bagian yang tua, ambil bagian yang muda kemudian di rebus hingga matang, potong-potong tipis. Kacang panjang dipotong-potong, sisihkan..
  2. Siapkan bumbu kemudian di tumis hingga layu, angkat haluskan, sisihkan..
  3. .
  4. Santan, bumbu halus, Ontong/bunga pisang, campur jadi satu lalu masak dengan api sedang masukan kacang panjang, lengkuas, daun salam, garam dan penyedap rasa/ totole jamur..
  5. Masak dengan api sedang hingga mendidih.Angkat, sajikan, selamat menikmat🍽️.

Our irresistible rempah, which we give a good blend and light. This Sayur Lodeh is delicious served with Lontong, as in rice cakes or compressed rice. You can also mix in some soften bean curd sticks, if available. Jantung pisang paling sering diolah menjadi gulai. Tapi kalau Anda bosan atau ingin menghindari santan, tumis jantung pisang bisa jadi pilihan tepat!

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas