Recipe: Yummy Cwie Mie Malang
Cwie Mie Malang. Makanan berkuah yang bisa dibilang mantab banget dimakan pas musim hujan adalah Cwie Mie Malang. Siapa sih yang gak kenal sama makanan satu ini? Hi Assalamualaikum, Kalau berkunjung ke Malang, rasanya g afdol kalau gak mengeksplore makanannya juga.
Cwie mie adalah hidangan mie yang disajikan dengan taburan ayam yang menyerupai abon. Berikut ini Travelingyuk telah memilihkan beberapa menu nikmat cwie mie Malang. Walaupun khas dari kota Malang, namun sajian menarik ini mungkin di beberapa Kota sudah banyak rumah makan mie yang menyediakan. You can have Cwie Mie Malang using 27 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cwie Mie Malang
- It's 3 keping of mie kering.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Topping ayam :.
- You need 500 gr of dada+sayap ayam.
- Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need secukupnya of Garam, lada bubuk, gula.
- Prepare of Minyak utk menumis.
- You need of Kuah :.
- Prepare of Air rebusan daging ayam.
- You need of Tulangan dan sayap ayam.
- Prepare of Seledri dan kucai, rajang halus (kucai bisa diganti daun bawang).
- You need of Garam, lada bubuk, dan sedikit gula pasir.
- It's of Bawang putih cincang goreng.
- You need of Seasoning (per mangkuk) :.
- It's 1 sdm of Minyak ayam (lihat resep).
- Prepare 1 sdm of Minyak wijen.
- It's 1 sdt of Saus tiram.
- It's of Garam sejumput (bisa diganti kecap asin).
- Prepare Sejumput of Lada bubuk.
- Prepare of Pelengkap :.
- Prepare of Pakcoy, rebus sebentar.
- Prepare of Selada.
- You need of Acar timun.
- Prepare of Saus sambal.
- It's of Kulit pangsit goreng.
- Prepare of Bawang goreng.
Resep Cwie Mie Malang sudah terbukti ampuh dan banyak yang suka. Karena rasanya memang mirip sekali dengan cwie mie malang aslinya. Rasa yang enak, mie yang lezat serta bumbu yang pas. Cwie mie disajikan bersama daun selada, taburan daun bawang, kulit pangsit goreng, acar mentimun dan cabai rawit.
Cwie Mie Malang step by step
- Pertama - tama, rebus ayam hingga matang. Sisihkan air kaldunya untuk kuah. Pisahkan daging ayam dengan kulit dan tulangnya (kulit dan tulang nanti dimasukkan ke dalam kuah kaldu). Lalu haluskan daging ayam dengan food proccesor hingga lumat..
- Lalu untuk topping ayam : tumis bawang putih halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan blenderan ayam, dan tambahkan bahan topping lainnya. Masak hingga kesat dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan..
- Kemudian untuk kuahnya, didihkan air kaldu sisa rebusan ayam serta tulangan ayam tadi, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih lalu masukkan bahan kuah lainnya, koreksi rasa. Matikan api..
- Setelah semua siap, tinggal kita rebus mie nya hingga matang. Angkat. 1 mangkuk 1 keping mie ya..
- Sebelum mie dimasukkan ke dalam mangkuk, racik dahulu semua bahan seasoningnya. Lalu masukkan mie dan aduk rata, koreksi rasa..
- Terakhir, diatas mie berikan topping ayam dan pelengkap lainnya. Untuk kuah di pisahkan ya..
- Sajikan..
Kalau kamu berkunjung ke Malang atau sedang kuliah di sana. Cwie mie malang merupakan sajian mie khas dari daerah Malang. Orang yang suka berpergian ke Malang pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan mie satu ini. Cwie mie di kota malang sangat terkenal sekali di kota apel tersebut. Mie tersebut enak dan patut dicoba.
Comments
Post a Comment