Recipe: Tasty Botok with Shrimp, Lamtoro, Tofu and Tempe (Botok)

Botok with Shrimp, Lamtoro, Tofu and Tempe (Botok). Lihat juga resep Botok with Shrimp, Lamtoro, Tofu and Tempe (Botok) enak lainnya. Rasanya gk kalah dengan makanan kota. Botok (sometimes called Bobotok in its plural form or Botok-botok) is a traditional Javanese dish The most basic botok usually uses simple and cheaper ingredients, such as minced tempeh, tofu or Botok mlanding (petai cina or lamtoro botok).

Botok with Shrimp, Lamtoro, Tofu and Tempe (Botok) Botok cocok banget dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk. Botok merupakan masakan dengan bahan dasar kelapa muda. Cuci bersih lamtoro, daun beluntas dan daun sembukan. You can have Botok with Shrimp, Lamtoro, Tofu and Tempe (Botok) using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Botok with Shrimp, Lamtoro, Tofu and Tempe (Botok)

  1. Prepare Secukupnya of Daun Pisang.
  2. Prepare 1/2 Butir of Kelapa, Parut.
  3. It's 1 Papan of Tempe Uk Kecil, kukus dan potong dadu kecil.
  4. Prepare 3 Buah of Tahu, kukus dan potong dadu kecil.
  5. Prepare 1/4 Kg of Udang Utuh (Bisa dicincang).
  6. It's Secukupnya of Lamtoro (Petai China).
  7. You need 3 Buah of Tomat, potong.
  8. It's 6 Buah of Belimbing Wuluh, iris.
  9. Prepare 6 Lembar of Daun Jeruk, iris.
  10. Prepare Secukupnya of Garam.
  11. It's Secukupnya of Kaldu Bubuk.
  12. Prepare of Bumbu Halus.
  13. It's 6 Siung of Bawang Merah.
  14. Prepare 3 Siung of Bawang Putih.

Tempe, teri, mlanding atau biasa disebut lamtoro, dan parutan kelapa, berpadu istimewa dengan bumbu-bumbunya. Dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara mengukus, tentu semakin membuat aromanya menggiurkan. Botok merupakan lauk tradisional khas jawa. Bahan untuk membuat botok sangat simple yakni tahu, tempe, petai cina, dan kelapa muda parut.

Botok with Shrimp, Lamtoro, Tofu and Tempe (Botok) step by step

  1. Campurkan semua bahan dan Bumbu Halus. Aduk rata..
  2. Bungkus adonan menggunakan daun pisang (seperti membungkus nasi), kemudian sematkan lidi..
  3. Kukus botok sampai matang, sajikan hangat. Bisa disajikan bersama nasi sebagai lauk..

Yuk mencoba belajar membuat botok dengan campuran tahu, tempe, dan lamtoro atau petai cina. Resep botok tahu tempe ini sangat sederhana, namun. Botok adalah jenis masakan rumahan tradisional, yang umumnya menggunakan bahan-bahan seperti tahu, tempe, teri, udang, parutan kelapa, daun beluntas, simbukan, jamur, dll, yang dibungkus dengan daun pisang. Para ibu-ibu biasanya yang menjadi penggemar setia dari yang namanya masakan yang. Botok mlanding/lamtoro pake Teri sama Tempe trus bikinnya yg pedes 👌👌.salah satu makanan favorite.pake Nasi putih aja udh cukup Bothok Lamtoro Terbuat dari mlanding lamtoro yang dipadukan dengan kelapa muda dan bumbu spesial Dilengkapi dengan teri dan cabe Dijamin bikin.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan