Recipe: Tasty Lodeh Bayam Merah

Lodeh Bayam Merah. Sudah mencoba mengobatinya dengan lodeh Bayam Merah? Khasiat.co.id - Bayam Merah merupakan jenis bayam yang memiliki daun dan batang berwarna. Bayam merah merupakan jenis tumbuhan yang memiliki nama ilmiah Amaranthus caudutus dengan bahasa lainnya yaitu Lovelies bleeding.

Lodeh Bayam Merah Kali ini kita akan menggunakan sistem hidroponik Rakit Apung sederhana dengan. Bayam merah masuk ke dalam varietas Amaranthus tricolor dan memiliki nama ilmiah Blitum rubrum. Lihat juga resep Bobor Bayam Merah enak lainnya. You can cook Lodeh Bayam Merah using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lodeh Bayam Merah

  1. You need 1 ikat of bayam merah.
  2. It's 3 siung of bawang merah.
  3. You need 1 siung of bawang putih.
  4. You need 4 biji of cabe rawit.
  5. It's 1 sachet of santan instan.
  6. Prepare 1 gelas belimbing of air.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. It's 1 ruas kecil of lengkuas.
  9. Prepare 1/2 batang of serai.

Bayam Merah Mira merupakan jenis sayuran bayam cabut yang memiliki keunikan daunnya berwarna merah. sayuran bayam merah mira ini dikenal memiliki pertumbuhan. Resep sayur lodeh sendiri ada beberapa versi, seperti resep sayur lodeh jawa, resep sayur lodeh sunda, dan juga resep sayur lodeh betawi. Namun demikian sebenarnya bumbu sayur lodeh yang. Bayam merah mungkin kurang populer di kalangan masyarakat sebagai makanan harian, namun memiliki manfaat yang tak kalah baik dari bayam hijau.

Lodeh Bayam Merah step by step

  1. Potong daun bayam merah. Cuci bersih. Tiriskan..
  2. Rajang bawang dan cabe rawit. Geprek lengkuas dan serai..
  3. Tumis bawang sampai wangi. Masukkan serai dan lengkuas. Tambahkan santan dan air. Kecilkan api. Tambahkan cabe rawit..
  4. Masak sampai mendidih. Aduk jangan pecah santan ya. Masukkan bayam dan beri garam. Masak sampai bayam lembut saja tidak usah sampai terlalu lunak dg tutup panci agar bayam tidak cepat menghitam..
  5. Lodeh bayam siap dinikmati..

Bayam merah kaya akan kalsium dan niacin. Menu Makan Malam: Lodeh Terong dan Tahu. Goreng terlebih dahulu bawang merah, bawang putih,dan cabai. Jika sudah dirasa matang, angkat dan haluskan bumbu yang digoreng hingga lembut. Masakan sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan