Recipe: Perfect Urap Sayuran
Urap Sayuran. Bahan sayuran pada pembuatan urap sayur tidak jauh berbeda baik khas jawa, sunda maupun lainnya. Urap sayur terdiri dari beraneka macam sayur. Lihat juga resep Urap sayuran enak lainnya.
Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Ada rahasia tersendiri untuk bisa bikin bumbu urap yang enak. Hari ini aku masak urap sayuran, cara bikinnya sangat simple sekali dan bahan-bahannya juga gampang dicari yaitu : Aneka sayuran seperti bayam, toge. You can have Urap Sayuran using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Urap Sayuran
- You need 2 buah of Wortel, potong korek api.
- Prepare 100 gr of Kacang Panjang, potong2 2cm.
- You need 100 gr of Tauge.
- Prepare 100 gr of Kol, iris tipis.
- You need 150 gr of Kelapa Parut.
- Prepare 3 lembar of Daun Jeruk.
- Prepare Secukupnya of Gula Merah.
- Prepare Secukupnya of Kaldu Jamur (Optional).
- Prepare Secukupnya of Air.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 6 siung of Bawang Merah.
- It's 4 siung of Bawang Putih.
- You need 5 buah of Cabai Merah Keriting.
- Prepare 4 buah of Cabai Merah Tanjung.
- Prepare 2 cm of Kencur.
- You need 1 sdt of Garam.
- You need 1/2 bungkus of Terasi ABC Sachet, goreng/bakar.
Karena dari sayur-sayuran inilah urap sering disebut sebagai "salad Jawa". Urap tidak hanya menawarkan rasa nikmat dan segar saja, akan tetapi sayur-sayuran yang ada di dalamnya ternyata. Menu aneka sayur ini sudah sangat dikenal hampir di seluruh nusantara, termasuk Sunda dan Jawa. Resep urap sayuran yang enak ini memiliki ciri khas cara penyajiannya dengan taburan bumbu urap.
Urap Sayuran instructions
- Siapkan dan cuci bersih sayuran. Panaskan kukusan, kukus semua sayuran (dari yang paling keras di bawah) secara bersamaan kurang lebih 10 menit. Matikan, angkat..
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air, masukkan daun jeruk. Masukkan gula merah & kaldu jamur, aduk rata. Masukkan kelapa parut, aduk hingga bumbu tercampur dengan kelapa. Masak hingga kelapa sedikit kering..
- Jika ingin langsung semua dicampur, masukkan sayuran dalam tumisan bumbu kelapa, aduk hingga benar2 merata. Koreksi rasa. Atau bisa diambil sayuran secukupnya dalam wadah, tambahkan bumbu kelapa, aduk rata. Sajikan..
Kali ini MAHI ingin berbagi resep urap sayur manis pedas yang cocok dipadankan dengan berbagai hidangan lauk. Jadi usahakan keduanya hadir meski dalam bentuk kencur bubuk atau daun jeruk purut kering. Urap adalah hidangan salad khas Jawa berupa sayuran yang dimasak lalu dicampur kelapa parut yang dibumbui. Urap dapat dimakan begitu saja sebagai makanan utama atau sebagai sayuran peneman. resep urap sayur ga gampang basi, resep urap sayur simple enak, resep sambal urap anti cepat basi, resep bumbu urap tahan basi sayur tetap hijau, resep urap sayuran khas jawa. Cara membuat urap sayuran ini ternyata sangat mudah dan gampang.
Comments
Post a Comment