Recipe: Appetizing Tongseng Ayam
Tongseng Ayam. Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai. Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan.
Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Resep tongeng ayam - tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? You can cook Tongseng Ayam using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tongseng Ayam
- You need 500 gr of ayam, potong kecil-kecil.
- Prepare 1 mangkuk of kol iris lebar.
- It's 1-2 bh of tomat, potong2.
- You need 1 btg of daun bawang, potong2.
- You need 15 bh of rawit utuh/sesuaikan.
- You need 1 btg of sereh, geprek.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- It's 3 lbr of daun jeruk.
- It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Prepare 1/2 btg of kayu manis.
- You need 1 sdm of bubuk kari kambing.
- You need 3 sdm of kecap manis/sesuaikan.
- You need 1 sachet kecil of santan kara tmbahkan air jadikan 500ml santan.
- Prepare Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- It's Secukupnya of minyak goreng.
- You need of Bumbu Haluskan:.
- It's 4 bh of bw putih.
- Prepare 6 bh of bw merah.
- You need 5 bh of cabe merah keriting.
- You need 2 btr of kemiri sangrai.
- Prepare 1 ruas of kunyit bakar.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado. Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai.
Tongseng Ayam step by step
- Tumis bumbu halus dan semua rempah daun, bubuk kari hingga harum. Masukkan ayam..
- Jika ayam sudah berubah warna, masukkan santan, kcap manis, cabe rawit, garam, kaldu bubuk. Aduk2, masak sampai ayam matang. Cek rasa..
- Masukkan kol, masak hingga setengah matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan kompor. Sajikan tongseng ayam dengan taburan bawang goreng..
Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam. Rasanya sama enaknya seperti tongseng kambing. Ayam mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh. Tongseng ini asalnya memang memakai daging kambing.
Comments
Post a Comment