Recipe: Appetizing Opor Ayam

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor Ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. You can have Opor Ayam using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Opor Ayam

  1. Prepare 500 gr of Ayam Potong (rebus dahulu setengah matang).
  2. It's 1 bks of Santan Kara @65ml.
  3. Prepare 1 batang of Serai (geprek bonggolnya).
  4. You need 3 lembar of Daun Jeruk.
  5. It's 2 lembar of Daun Salam.
  6. It's 500 ml of Air.
  7. You need 1/2 sdm of Garam.
  8. Prepare 1/2 sdt of Kaldu.
  9. You need 1 sdm of Gula Pasir.
  10. Prepare 1/4 sdt of Lada Bubuk.
  11. Prepare 3 sdm of Minyak Goreng (untuk menumis bumbu).
  12. It's of Bumbu Halus.
  13. Prepare 5 siung of Bawang Merah.
  14. You need 3 siung of Bawang Putih.
  15. You need 5 butir of Kemiri.
  16. Prepare 1 ruas jari of Jahe.
  17. It's 1 ruas jari of Kunyit.
  18. Prepare 1 sdt of Ketumbar.
  19. You need 1/4 sdt of Jintan Bubuk.
  20. It's of Taburan.
  21. Prepare of Bawang Goreng.

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning.

Opor Ayam step by step

  1. Bersihkan ayam potong, rebus selama 25 menit dengan api kecil saja. Buang airnya dan tiriskan.
  2. Blender/uleg bumbu halus. Siapkan minyak di wajan.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
  4. Beri air, santan, gula, garam, kaldu, lada bubuknya.
  5. Masukkan ayamnya, masak hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa. Matikan api dan siap disajikan.
  6. Beri taburan bawang gorengnya. Selamat Menikmati.

Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas