How to Prepare Perfect Tahu Walik Crispy

Tahu Walik Crispy. Resep cara membuat tahu walik tanpa daging crispy DI luar ‖ how to make meatless tofu walik. Resep tahu walik crispy diluar lembut didalam. Tahu walik crispy aci spesial. foto: Instagram/@logamjawa.

Tahu Walik Crispy Rasanya yang gurih dan tekstur yang crispy membuat tahu walik begitu nikmat disantap saat. Cara Membuat Tahu walik crispy aci spesial. Bahan Balik tahu lalu beri isian adonan ke dalamnya. You can cook Tahu Walik Crispy using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik Crispy

  1. It's 10 buah of tahu (iris bagi 4 keluarkan isinya).
  2. You need 250 gram of Daging sapi.
  3. It's 10 siung of bawang putih.
  4. It's 8 sdm of Tepung tapioka.
  5. It's 3 sdm of Tepung terigu.
  6. You need 3 batang of daun bawang.
  7. It's 2 batang of seledri.
  8. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  10. It's 1/2 sdt of Kaldu bubuk sapi.
  11. It's 1 sdm of garam.
  12. Prepare of Minyak goreng.

Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik merupakan kudapan atau cemilan dari olahan tahu khas Banyuwangi, Jawa Timur yang Sedangkan hasil pencarian untuk resep tahu walik crispy. Tahu walik adalah camilan asal Banyuwangi, seperti namanya isi tahu dibalik agar tekstur lebih garing. Jadi tidak mengandalkan adonan kulit tahu.

Tahu Walik Crispy instructions

  1. Potong tahu menjadi 4 bagian kemudian balik dan keluarkan isi.
  2. Haluskan daging ke dalam blender tambahkan sedikit air agar tidak terlalu lengket blender perlahan.
  3. Haluskan bawang putih dan ketumbar. Campurkan ke dalam adonan daging aduk sebentar sampai rata kemudian tambahkan tepung aduk rata lagi.
  4. Tambahkan daun bawang dan seledri aduk rata lagi (cicipi adonan karena rasa sesuai selera).
  5. Masukan adonan ke dalam tahu yang sudah di balik. Masukan ke dalam minyak panas dengan api sedang agar adonan matang dan tidak gosong bolak balik tahu kemudian kalau sudah berubah warna angkat dan tiriskan dan siap dihidangkan.

Berikut resep tahu walik isi bakso sapi ayam dari Sajian. Lama-lama tekor juga kalau beli terus hehehe. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Dapat resep daei groub di fb Dan rasanya juga enak, crispy di luar, empuk di dalam.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan