Easiest Way to Prepare Perfect Ayam Lodho Tanpa Santan

Ayam Lodho Tanpa Santan. Ayam Lodho merupakan masakan khas daerah Tulungagung dan Trenggalek yang berupa ayam bakar atau goreng yang disajikan dengan kuah santan berempah yang khas. Ayam yang digunakan untuk memasak Ayam Lodho hanyalah ayam kampung saja, tidak bisa menggunakan ayam petelur. resep ayam lodho khas jawa timur dan cara membuat ayam lodho khas trenggalek lengkap bumbu ayam lodho banyuwangi serta cara masak ayam Resep Ayam Lodho - Selamat siang Bu Ibu sudah selesai masak belum? Kalau kemarin saya masak ayam lodho yang.

Ayam Lodho Tanpa Santan Pada dasarnya ayam Lodho adalah daging ayam bakar atau panggang yang dimasak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Pembuatan ayam lodho dimulai dengan memanggang ayam di atas bara api sembari sekali-sekali dibalik sampai berwarna kecokelatan. Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. You can have Ayam Lodho Tanpa Santan using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Lodho Tanpa Santan

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung.
  2. Prepare 1 sdm of fibercream.
  3. It's 1 buah of jeruk nipis.
  4. It's of minyak secukupnya untuk menumis.
  5. Prepare secukupnya of air.
  6. You need sesuai selera of cabai rawit utuh.
  7. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  8. You need 2 btg of serai, memarkan.
  9. Prepare 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  10. You need of garam, gula, kaldu jamur.
  11. It's of Bumbu Halus.
  12. You need 6 siung of bawang putih.
  13. It's 12 siung of bawang merah.
  14. Prepare 2 ruas of kunyit.
  15. Prepare 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 3 cm of kencur.
  17. It's 2 bh of cabai keriting.
  18. You need 3 bh of cabai rawit (optional, sesuai selera pedasnya).
  19. You need 1 sdt of merica.
  20. Prepare 5 butir of kemiri.
  21. Prepare 1/2 sdm of ketumbar.
  22. You need sejumput of jintan.

Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Ayam lodho ini adalah sajian khas Jawa Timur, tepatnya berasal dari daerah Tulungagung dan Trenggalek. Cita rasa utamanya yaitu gurih dan pedas. Ayam lodho Pak Yusuf memang cukup populer sebagai penyedia ayam lodho yang lezat.

Ayam Lodho Tanpa Santan step by step

  1. Cuci bersih ayam kampung lalu lumuri dg air jeruk nipis dan garam.. biarkan sekitar 10 menit, lalu cuci kembali..
  2. Panggang ayam di atas teflon panas.. Lebih enak lagi kalau dibakar langsung diatas arang...
  3. Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya. Tambahkan juga daun jeruk, serai, dan juga lengkuas...
  4. Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu halus dan aduk rata.. Biarkan selama kurang lebih 5 menit...
  5. Tambahkan air secukupnya hingga ayam terendam.. Tambahkan fibercream, lalu aduk rata.
  6. Saat mendidih, masukkan cabai rawit utuh.. Bumbui juga dg garam, gula, & kaldu jamur sesuai selera. Masak hingga matang...

Ayam bakar kampung yang berbumbu, dipadukan dengan kuah santan pedas yang khas dan kental. byuhbyuh.blogspot.com. Jika berkunjung ke Jawa Timur, tentu tidak akan lengkap bila tanpa. Resep Ayam Lodho Lengkap Dengan Cara Membuatnya. Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Apalagi, jika ayam lodho dimakan bersama dengan nasi uduk serta urap sayur.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan