How to Make Yummy Tongseng Sapi

Tongseng Sapi. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat.

Tongseng Sapi Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. You can have Tongseng Sapi using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongseng Sapi

  1. You need 500 gr of daging sapi.
  2. You need 65 ml of santan instan.
  3. It's 1 liter of air.
  4. You need Secukupnya of kecap manis.
  5. It's Sepotong of kol, iris kasar.
  6. Prepare of Bumbu halus:.
  7. You need 4 siung of bawang putih.
  8. Prepare 6 siung of bawang merah.
  9. It's 4 butir of kemiri.
  10. You need 1 ruas of jahe.
  11. Prepare 1 ruas of kunyit.
  12. Prepare 2 buah of cabe merah keriting.
  13. Prepare 1/3 of lada bubuk.
  14. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  15. It's 2 sdt of garam.
  16. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  17. Prepare of Bumbu utuh:.
  18. Prepare 2 lembar of daun salam.
  19. Prepare 1 batang of sereh.
  20. You need 1 ruas of batang kayumanis.
  21. You need of Tambahan:.
  22. It's 2 buah of tomat, potong.
  23. You need 2 batang of daun bawang.
  24. It's 4 buah of cabai setan, potong serong.
  25. You need 2 buah of cabai setan utuh.

Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan.

Tongseng Sapi instructions

  1. Tumis bumbu halus. Masukkan bumbu utuh..
  2. Masukkan daging dan air. Masak sampai daging empuk..
  3. Tambahkan santan. Bisa tambahkan air juga jika airnya sudah banyak menyusut. Airnya disesuaikan selera aja ya mom. Kemudian tes rasa..
  4. Masukkan kol, masak sampai kol agak layu. Kemudian masukkan cabai setan, tomat dan daun bawang. Matikan kompor..
  5. Selesai. Siap dihidangkan. Sebagian saya pisah karena tidak pakai cabe untuk anak-anak..

Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan