Easiest Way to Prepare Yummy Lentho pedas

Lentho pedas. Jajanan lentho yang gurih pedas jadi favorit masyarakat Jawa. Kini ada lentho demit yang bisa dinikmati malam hari saja. Lentho Demit, Jajanan Ndeso yang Muncul Malam Hari.

Lentho pedas Cara pembuatannya, kacang direndam beberapa jam kemudian ditumbuk agak kasar. Lentho terbuat dari kacang tolo, namun bisa juga dari kacang hijau. Bentuk lentho bulat memanjang menyerupai bentuk perkedel dan digoreng hingga kecokelatan sebelum disajikan dengan lontong balap. You can have Lentho pedas using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lentho pedas

  1. Prepare 150 of kacang hijau /kacang tolo/tunggak.
  2. You need 500 gr of singkong parut.
  3. Prepare 1/2 butir of kelapa agak muda parut.
  4. It's 1 butir of telur.
  5. It's 2 sdm of terigu.
  6. Prepare 10-15 biji of cabe rawit/sesuai selera.
  7. It's 1 cm of kencur.
  8. You need 1/2 sdt of garam/tambah sesuai selera.
  9. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. It's 4 lembar of daun jeruk, iris halus.
  11. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  12. You need 5 siung of bawang merah.
  13. It's 4 siung of bawang putih.
  14. It's 4 tangkai of daun bawang merah potong tipis.

Vladimír Konečný, PhD. prvý prorektor a prorektor pre vzdelávanie a prof. Jozef Gnap, PhD. vedúci katedry cestnej a mestskej dopravy z Fakulty PEDAS. Lentho ini dibuat dari kacang, adonan tepung, parutan singkong, kunyit, bawang, cabe dan garam. Bentuknya bulat berwarna kecokelatan dengan rasa gurih-gurih pedas.

Lentho pedas instructions

  1. Didihkan air, siramkan ke kacang, sampai terendam, (spy lebih cepat ngembangnya) diamkan 5-6 jam/ semalam lebih baik, tiriskan, (blender kasar jika mau/optional, aku tdk pakai diblender).
  2. Haluskan bumbu. Campur kacang, kelapa dll uleni karena ada cabenya pakai sarung tangan plastik ya hingga rata, cek rasa asinnya dll.
  3. Bentuk sesuai selera, Goreng hingga kecoklatan, kalo mau kriuk lentho harus tenggelam diminyak, tapi kalo agak setengah kering spt yg dipakai jualan lontong balap tdk perlu tenggelam, sesuai selera....tiriskan siap dimakan.

Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal. Di Albuquerque, New Mexico, ada varietas cabai baru yang super pedas. Cabai ini rasa-rasanya amat pedas serta saat mengkonsumsinya bakal mengeluarkan air mata serta keringat mengucur. Ide : Kiki Sutradara : Heri Lentho Penata Tari : Rizza Jajuk, Mirna Arfianti, Dian Bokir Penata Musik : Aji Setyaji dan Wicak Penata Busana : Sisi dan Wheny Penata Artistik : Rizhak Rahid Pemain. Toskansk laxgryta - recept med spenat och tomat

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan