Easiest Way to Make Yummy Tongseng Sapi Goreng

Tongseng Sapi Goreng. Sajikan tongseng dengan sambal, kucuran jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng. Resep Tongseng - Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Salah satu menu yang sering dijumpai dari olahan daging yaitu tongseng.

Tongseng Sapi Goreng Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai Cara Memasak. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. You can have Tongseng Sapi Goreng using 17 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tongseng Sapi Goreng

  1. Prepare 250 gram of daging sapi, potong sesuai selera.
  2. You need 100 gram of gubis, potong sesuai selera.
  3. Prepare 1 batang of serai dimemarkan.
  4. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  5. It's 1 lembar of daun salam.
  6. You need 1 buah of tomat, iris.
  7. Prepare 10 biji of cabe rawit.
  8. Prepare 100 ml of air.
  9. It's secukupnya of Kecap manis.
  10. You need of Bumbu halus.
  11. It's 5 siung of bawang merah.
  12. You need 1 siung of bawang putih.
  13. It's 2 biji of Lombok merah.
  14. Prepare 1 ruas jari of kunyit.
  15. You need 1/2 ruas jari of jahe.
  16. It's 1/2 sdt of lada putih bubuk.
  17. Prepare secukupnya of Gula dan garam.

Lihat juga resep Tongseng Sapi Goreng enak lainnya. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.

Tongseng Sapi Goreng instructions

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai..
  2. Masukkan air dan kecap manis, aduk rata. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk. Yang terakhir Masukkan gubis, cabe rawit, dan tomat. Aduk rata dan masak sebentar..

Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Bikin tongseng sapi yuk! — Ada dua jenis tongseng yaitu tongseng daging sapi tanpa dan pakai santan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas