Recipe: Tasty Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang

Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang. Cara membuat Udang tempe tahu digoreng terlebih dahulu. Lihat juga resep Lodeh Labu Siam enak lainnya. Sayur labu siam dengan bumbu kari, Royco Kaldu Ayam dan santan.

Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang Harga yang cukup terjangkau dan rasa yang 'bersahabat' Sayur asem, lodeh, sayur santan, dan tumisan adalah beberapa contohnya. Resep kali ini akan menyajikan tumis labu siam yang simpel. Selain mengandung protein, telur puyuh juga dipercaya mampu menjaga kesehatan gigi dan mengurangi Telur puyuh yang direbus pun sudah enak untuk dimakan. You can have Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang

  1. You need 1 buah of labu siam, potong korek api memanjang.
  2. Prepare 10 butir of telur puyuh.
  3. It's 20 gr of udang kupas.
  4. It's 30 gr of tahu, potong dadu.
  5. It's 65 ml of santan siap pakai.
  6. You need 1 liter of air.
  7. Prepare 2 lembar of daun salam.
  8. It's 4 cm of lengkuas, memarkan.
  9. You need Secukupnya of gula.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  12. You need Secukupnya of minyak utk menumis.
  13. You need of Bumbu halus :.
  14. It's 4 buah of bawang merah.
  15. Prepare 2 siung of bawang putih.
  16. It's 3 butir of kemiri sangrai.
  17. You need 1 buah of cabai merah besar, buang bijinya.
  18. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
  19. It's of Pelengkap :.
  20. It's of Bawang goreng.

Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa dan tambahkan kecap manis. Menurut wikipedia, Labu Siam - dinamakan labu siam karena buah labu ini didatangkan dari Thailand (Siam waktu dulu) oleh orang Belanda. Sayur lodeh Bahan:labu siam,wotel dan tahu Bumbu:daun bawang,cabe tomat,daun salam,serai dan bumbu kuning Pelengkap. Selain dalam sayur asam dan lodeh, labu siam alias manisa juga nikmat diolah menjadi sambal goreng kuah.

Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang step by step

  1. Didihkan air, rebus labu siam dgn lengkuas dan daun salam hingga lunak..
  2. Goreng tahu hingga setengah kering. Sisihkan..
  3. Haluskan bumbu. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum..
  4. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan labu Siam..
  5. Masukkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk-aduk didihkan kembali..
  6. Masukkan tahu, telur puyuh, dan udang. Masak hingga udang berubah warna. Matikan api. Sajikan dgn taburan bawang goreng di atasnya..

Namun, bumbu dasarnya tetaplah sama yakni kuah santan. Kali ini kita akan membuat sambal goreng manisa dengan tahu, telur puyuh, dan kulit sapi atau krecek. Cara menanam labu siam yang selanjutnya ialah melakukan penggemburan tanah. Agar akar tanaman labu siam nanti dapat tumbuh menyebar dan mudah menyerap nutrisi dalam tanah maka kita harus memastikan kondisi tanah pada area perakarannya sudah gembur. Sayur lodeh labu siam ini akan menemabi acara makan anda bersama kelaurga.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan