Easiest Way to Make Yummy #60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep)

#60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep).

#60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep) You can cook #60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of #60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep)

  1. You need of Bahan utama :.
  2. It's 15 bh of tahu kulit (belah menjadi 2, diusahakan sama besar yah).
  3. It's 3 sdm munjung of petis bungkusan.
  4. Prepare of Bahan marinasi tahu :.
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. You need 1/2 sdm of garam halus.
  7. Prepare 100 ml of air.
  8. You need of Bumbu petis :.
  9. You need 1 siung of bawang putih ukuran kecil.
  10. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  11. It's 1/2 sdt of garam.
  12. It's 50 ml of air.

#60 Tahu Petis Khas Semarang (simpel resep) instructions

  1. Marinasi tahu minimal 5 menit. Tahu ini bisa diganti tahu putih ya mak, tapi marinasi untuk tahu putih lebih lama, minimal 15 menit. Setelah dimarinasi, goreng tahu hingga kuning keemasan. Disarankan jangan terlalu garing tapi juga jangan terlalu lembek, karena jika terlalu garing, saat dibelah tahu akan pecah..
  2. Setelah semua tahu selesai digoreng, sisihkan tahu goreng tersebut..
  3. Siapkan wajan. Masukkan semua bumbu petis dan air..
  4. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, dan masukkan petis. Aduk lagi hingga rata..
  5. Hidupkan kompor, masak hingga petis mendidih lalu matikan api kompor. Biarkan hingga petis dingin baru digunakan. (sewaktu mendidih petis masih encer ya mak, nanti kalau sudah dingin, petis akan mengental)..
  6. Penyajian : ambil satu buah tahu, belah menjadi 2 menggunakan pisau, lalu isi dengan 1 sdt petis..
  7. Tahu petis siap dinikmati. Boleh dimakan bersama cabai rawit atau jika mau, bumbu petis boleh diberi cabai agar terasa pedas. Semoga bermanfaat!!.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan