Recipe: Perfect Bakmi Jawa (Mie nyemek) rumahan

Bakmi Jawa (Mie nyemek) rumahan. Java noodles), also called as mi jawa or bakmi jawa in Indonesia, or mee Jawa in Malaysia is a traditional Indonesian — Javanese style noodle, commonly found in Indonesia and Malaysia. Lihat juga resep Bakmi Jawa Godog Yogyakarta enak lainnya. Mienul Bakmi Jawa atau Mi Jawa merupakan makanan tradisional sejenis bakmi rebus (Jawa: bakmi godhog) yang dimasak dengan bumbu khas masakan Jawa.

Bakmi Jawa (Mie nyemek) rumahan Bakmi Nyemek atau Mi Nyemek adalah bakmi rebus (bahasa Jawa: bakmi godhog). Ide Usaha Rumahan Bakmi Jawa Khas Jawa Tengah DIY. "Yummy. . " ungkapan itu yang selalu muncul Cita rasa khas bakmi jawa ini terletak pada bahan baku yang menggunakan mie basah. Banyaknya usaha rumahan yang menjual bakmi jawa yang kini telah sukses memiliki pelanggan. You can cook Bakmi Jawa (Mie nyemek) rumahan using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakmi Jawa (Mie nyemek) rumahan

  1. You need 2 keping of mie eko,rebus sampai setengah lunak.
  2. It's 7 helai of sawi putih, potong sesuai selera.
  3. Prepare 1 butir of telor.
  4. Prepare of Sosis.
  5. It's 2 sdm of kecap manis (me : kentjana).
  6. You need 1/2 sdm of gula pasir.
  7. You need 1/4 sdm of garam.
  8. Prepare 2 buah of tomat.
  9. It's 2 batang of daun bawang.
  10. It's Secukupnya of bawang goreng.
  11. Prepare secukupnya of Air.
  12. You need Secukupnya of minyak.
  13. You need Secukupnya of kaldu bubuk jika suka.
  14. Prepare of Bumbu halus :.
  15. It's 4 siung of bawang putih.
  16. Prepare 1/3 sdt of lada bubuk.

Para pecinta bakmi Jawa pasti menggemari versi ini, bukan? Berikut adalah bebeapa resep masakan khas indonesia lainnya : mie nyemek bandung resep mie jawa mie nyemek surabaya resep mie nyemek bu siti jogja resep bakmi banyumas resep mie nyemek. Many bakmi jawa in Jogja, but pak Harjo Geno is the best! Once we went there, we must be patient because there always be much queues due to pak Harjo Geno make the bakmi one by one for each portion.

Bakmi Jawa (Mie nyemek) rumahan instructions

  1. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum, masukkan sawi kemudian aduk-aduk sampai layu, tambahkan air sampai sawi terendam tapi jangan terlalu banyak..
  2. Masukkan gula, kecap, garam dan kaldu bubuk, masak sampai sawi matang sesuai selera atau sampai air menyusut..
  3. Tes rasa, tambahkan tomat, daun bawang dan telor yang telah dikocok lepas, aduk-aduk kemudian tambahkan mie rebus. Aduk-aduk sebentar matikan api, sajikan, taburi bawang goreng. Lebih wangi lagi jika ditambah irisan seledri dan mentimun (kebetulan sedang nggak punya)..
  4. Selamat mencoba....

Ada bakmi godhog, bakmi nyemek , bakmi goreng, wedang uwuh dan Kopi Jos. Ingin makan bakmi Jawa yang resepnya asli? Kamu harus mencoba menu Bakmi Godhog (mie kuah), Bakmi Nyemek (kuahnya sedikit), Bakmi Goreng, dan Bakmi Goreng Nyemek. Sambil menikmati bakmi, kamu akan ditemani lantunan tembang pesinden Jawa, syahdu banget, ya? Jakarta - Bakmi Jawa dikenal sebagai makanan khas Yogyakarta.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas