Recipe: Appetizing Lodeh Kelingking Khas Malang

Lodeh Kelingking Khas Malang. Pas banget deh buat oleh oleh khas Malang. Aneka Olahan Telo di Repoeblik Bingung mencari oleh-oleh unik khas Malang untuk sahabat atau kekasih (baca : istri) tercinta? Bukan karena soto ini berasal dari wilayah Lombok, melainkan karena Depot ini salah satu yang melegenda di Malang.

Lodeh Kelingking Khas Malang Kali ini saya mau sharing #CaraMasakSayurLodeh khas Malang Jawa Timur. Kalo di tempatmu sayur seperti ini. Rasa dari kuah orem-orem mirip seperti sayur lodeh, tapi lebih pedas dan bisa ditambah dengan kecap manis serta sambal. You can have Lodeh Kelingking Khas Malang using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lodeh Kelingking Khas Malang

  1. It's 400 gr of Kelingking.
  2. It's 1/2 kg of Sayap Ayam (me skip).
  3. Prepare 800 ml of Santan.
  4. Prepare 3 gelas belimbing of Air.
  5. It's of Bumbu Halus.
  6. Prepare 6 siung of Bawang Putih.
  7. You need 8 siung of Bawang Merah.
  8. It's 5 buah of Cabai Merah.
  9. It's of Bumbu Pelengkap.
  10. Prepare 25 buah of Cabai Rawit Ijo.
  11. Prepare 1 sdm of Garam.
  12. It's 2 sdm of Gula Pasir.
  13. You need 1 sdt of Kaldu Bubuk.
  14. You need 3 sdm of Minyak Goreng.
  15. It's of Tambahan.
  16. It's 2 batang of Serai (geprek).
  17. You need 1 ruas jari of Lengkuas (geprek).
  18. It's 1 ruas jari of Jahe (geprek).
  19. Prepare 2 lembar of Daun Salam.

Bukan jari kelingking kita yg dimasak yes. ngeri dong. Kota Malang Jawa Timur memiliki ragam kuliner dengan cira rasa yang bikin ketagihan. Angsle merupakan minuman khas Malang yang berupa wedang hangat. Minuman ini berisikan roti, kacang tanah, dan kacang hijau di dalamnya.

Lodeh Kelingking Khas Malang step by step

  1. Siapkan kelingking / rebung keringnya.
  2. Rendam dengan air hangat sampai mengembang (semalaman, sering dibilas, dan diganti airnya) supaya tdk terlalu pahit.
  3. Potong sesuai selera kelingking / rebung keringnya.
  4. Rebus air di panci, dan haluskan bumbu halusnya (boleh diuleg atau diblender).
  5. Panaskan minyak goreng diteflon, tumis hingga harum.
  6. Masukkan tumisan bumbu halus dan santan ke panci yang berisi rebusan air.
  7. Masukkan jg kelingking yang sudah dipotong-potong.
  8. Masukkan bumbu pelengkapnya, koreksi rasa, dan tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan. Selamat Menikmati.

Inilah Makanan khas Malang beserta oleh-olehnya dan macam macam minuman khas malang yang terkenal enak dan murah yang perlu Anda coba Makanan khas Malang - Hallo sahabat, apa kabar kalian? kali ini kami akan berbagi informasi tentang makanan khas malang, apa saja makanan khas. Kelingking ID adalah agensi digital marketing yang berfokus pada solusi. Tujuan kami adalah menghadirkan solusi digital marketing terbaik untuk perusahaan Anda. Kelingking ID juga menyediakan MasterClass Kelingking ID. Yakni program kursus online belajar digital marketing.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas