How to Prepare Perfect Mangut ikan 2 versi #nooilcooking #nosantan

Mangut ikan 2 versi #nooilcooking #nosantan. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini. Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa. Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas.

Mangut ikan 2 versi #nooilcooking #nosantan Resep mangut ini merupakan hasil kutak-katik yang saya lakukan sendiri. Walau tidak menggunakan resep spesial nenek, namun percayalah rasanya sungguh mantap. Kandungan Lemak yang terdapata pada Ikan Mangut sebagian besar merupakan lemak tak jenuh yang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah. You can cook Mangut ikan 2 versi #nooilcooking #nosantan using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mangut ikan 2 versi #nooilcooking #nosantan

  1. Prepare of Ikan goreng (kalau mau gampang pakai bumbu racik ikan goreng aja. Kalo ga ada bisa dimarinasi pakai ketumbar, garam dan jeruk nipis).
  2. It's 5 buah of cabe rawit.
  3. Prepare 1 ruas of lengkuas, digeprek.
  4. It's 1 batang of sereh.
  5. Prepare 2 lembar of daun salam.
  6. You need 4 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare 2 sdt of kaldu jamur.
  8. Prepare 2 sdt of garam.
  9. You need 1 sdt of gula.
  10. You need 1 sdt of merica.
  11. You need 1 sdt of bubuk cabe.
  12. Prepare 1 sdt of bubuk ketumbar.
  13. Prepare 500 ml of air.
  14. Prepare of Bumbu halus.
  15. Prepare 6 buah of cabe rawit (boleh lebih kalo mau lebih pedes).
  16. It's 4 buah of cabe merah.
  17. It's 4 siung of bawang putih.
  18. It's 4 siung of bawang merah.
  19. You need 5 butir of kemiri.
  20. You need 1 ruas of jahe.
  21. It's 3 buah of temu kunci.
  22. It's 1 ruas of kencur.
  23. It's 1 ruas of kunyit.

Hidangan mangut ikan lele khas Magelang adalah salah satu sajian yang lezat. Bumbu rempah yang khas merupakan kunci kelezatan dari hidangan ini. Apalagi rasanya yang lezat dipadu dengan gurih dan lembutnya daging ikan lele, membuatnya begitu sedap. Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap Ala Bunda Tika.

Mangut ikan 2 versi #nooilcooking #nosantan instructions

  1. Haluskan bumbu halus dengan chopper/blender atau diuleg. jika menggunakan chopper/blender tambahkan air secukupnya.
  2. Panaskan wajan anti lengket, tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan bumbu halus beserta sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabe. tumis hingga harum dan air mulai asat.
  4. Tambahkan bubuk cabe, ketumbar bubuk, dan merica.
  5. Tambahkan air. tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. koreksi rasa.
  7. Masukkan ikan goreng, aduk hingga merata. Sajikan.

Cara Memasak Mangut Ikan Asap Daun Kemangi. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan menambah kekhasan rasanya. Di Jawa Tengah, hidangan Mangut paling terkenal. Kuah gurih-pedas membalut iwak Pe alias ikan Pari yang lembut.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan