How to Cook Yummy Tongseng Kambing (tanpa santan)

Tongseng Kambing (tanpa santan). Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Satu Versi yang Wajib Kamu Coba. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang.

Tongseng Kambing (tanpa santan) Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing tanpa santan, resep tongseng kambing khas solo. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan. You can cook Tongseng Kambing (tanpa santan) using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongseng Kambing (tanpa santan)

  1. It's 1 kg of daging kambing (iris).
  2. Prepare Secukupnya of air untuk merebus kambing.
  3. Prepare of Bumbu Halus.
  4. It's 8 of bawang putih.
  5. It's 10 of bawang merah.
  6. Prepare 3 of cabai rawit.
  7. Prepare 2 butir of kemiri (sangrai).
  8. Prepare 2 ruas of kunyit.
  9. It's Secukupnya of lada.
  10. You need of Bahan tumis.
  11. You need 6 lembar of daun salam.
  12. You need 3 batang of sereh (digeprek).
  13. You need of Kecap manis.
  14. It's Secukupnya of garam, gula, lada, kaldu penyedap.
  15. Prepare of Pelengkap.
  16. It's 1/4 of kubis (potong sesuai selera).
  17. You need 10 of cabai rawit utuh.
  18. It's 2 buah of tomat (ukuran sedang).
  19. You need 2 of daun bawang (iris menyamping).

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.

Tongseng Kambing (tanpa santan) instructions

  1. Rebus daging kambing dan tambahi garam. Rebus selama 45 menit atau sampai daging empuk..
  2. Blender bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus beserta sereh dan daun salam hingga agak mengering..
  4. Masukkan kambing lalu tambahkan kecap manis, garam, gula, dan lada. Aduk aduk hingga bumbu merata semua.
  5. Tambahkan air hingga daging hampir terendam semua lalu masukkan kol.
  6. Masak hinggal kol layu lalu masukkan tomat, daun bawang, dan kaldu penyedap..
  7. Koreksi rasa..
  8. Kambing sudah siap dihidangkan ☺️.

Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan daging. Memasak tongseng kambing tanpa santan hanya membutuhkan bahan bahan yang sering dijumpai sehari-hari. Bahan bahan tersebut antara lain sebagai berikut Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Masak tongseng kambing sederhana kok bisa pakai kuah santan maupun tongseng kambing tanpa santan. Tongseng kambing masing-masing daerah punya rahasia dalam mengolah, meracik bumbu tongseng, dan cara penyajiannya berbeda-beda, misalnya tongseng kambing khas solo lebih lezat.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan