Easiest Way to Make Tasty 87. Tahu Bacem

87. Tahu Bacem. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Tahu bacem merupakan salah satu olahan tahu yang terkenal dari daerah Jawa Tengah.

87. Tahu Bacem Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Kulit bawang merah membantu warna baceman semakin coklat kemerahan dan pekat. Proses bacem ini sebetulnya menjadikan makanan lebih awet. You can have 87. Tahu Bacem using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 87. Tahu Bacem

  1. Prepare 6 potong of tahu putih.
  2. It's 2 sdm of gula aren sisir (resep asli pakai kecap manis).
  3. You need 2 lembar of daun salam (resep asli pakai lengkuas).
  4. Prepare 1 sdm of minyak untuk menumis.
  5. You need 200 ml of minyak untuk menggoreng.
  6. It's of Bumbu halus:.
  7. It's 4 buah of bawang merah.
  8. It's 2 siung of bawang putih.
  9. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  10. Prepare 1 sdm of garam.

Resep masakan ini adalah tentang bagaimana cara membuat tempe dan tahu bacem. Rebus tahu bersma bumbu tersebut dengan menggunakan air kelapa. Tahu dan tempe bacem menjadi salah satu lauk populer terutama di Jawa. Agar tempe dan tahu bacem mempunyai rasa yang lezat dan terlihat menarik, pastikan pilih gula merah yang berkualitas.

87. Tahu Bacem instructions

  1. Siapkan bahan dan Potong2 tahu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan gula aren sisir.
  3. Tunggu gula menjadi karamel lalu masukkan air dan daun salam, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu, masak sampai kuah menyusut (jangan lupa tes rasa).
  5. Goreng tahu dalam minyak panas sampai kecoklatan (sekali balik saja), tiriskan, sajikan selagi hangat.

Tahunya yang putih, dikukus dulu selama. Inilah resep tahu dan tempe bacem sebagai resep makanan ringan yang mudah dibuat. Ayam dan tahu tempe bakar bumbu bacem. Cocok untuk hidangan makan pagi, siang, sore, malem. Tahu bacem selain memiliki rasa yang enak juga memiliki tekstur yang sangat kenyal.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas