How to Make Yummy Selat Solo daging sapi kuah kental
Selat Solo daging sapi kuah kental. Jadi, selain daging sapi, selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran. Bila suka kuah kental, bisa ditambahkan dengan maizena. Kuah selat rasanya manis, seperti kuah semur.
Salah satu olahan daging sapi yang nikmat adalah selat solo. Daging sapi diyakini lebih "aman" untuk dikonsumsi terutama bagi penderita hipertensi. Cita rasa selat solo yang manis gurih, sering membuat penganan ini habis diburu masyarakat. You can have Selat Solo daging sapi kuah kental using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Selat Solo daging sapi kuah kental
- It's 250 g of Daging sapi khas dalam (potong menurut selera).
- You need secukupnya of Air matang.
- Prepare of Bumbu marinasi:.
- It's 7 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/4 biji of pala.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 120 g of tomat (iris) saya kehabisan, saya ganti dengan air asam.
- You need of Bahan pendamping:.
- You need of Wortel secukupnya (potong, rebus).
- Prepare of Buncis secukupnya (potong, rebus).
- You need of Kentang goreng (potong, goreng).
- Prepare of Telur rebus.
- It's of Telur pindang:.
- It's 4 butir of telur rebus.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 5 siung of bawang merah (haluskan).
- It's 3 siung of bawang putih (haluskan).
- It's 1 sdm of gula merah.
- You need 1 buah of teh celup hitam.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare 200 ml of air.
- Prepare of Taburan:.
- Prepare of Bawang goreng dan kentang goreng.
Hari Raya Idul Adha kali ini, Anda bisa menikmati. Selat Solo, sajian khas Solo yang dipengaruhi oleh hidangan Eropa. Kuah manisnya berpadu dengan berbagai rempah. Bahan rolade, ayam, telur, tepung panir, tepung tapioka, royco,lada,pala,garam, Bahan kuah, Bawang putih.
Selat Solo daging sapi kuah kental instructions
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
- Haluskan bumbu marinasi kecuali tomat, balur pada daging. Diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit (saya sekitar 1 jam'an)..
- Panaskan minyak, masukkan daging yang sudah dimarinasi. Tambahkan air matang. Masak sampai daging empuk. Matikan kompor..
- Telur pindang: panaskan kompor, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan gula merah. Tambahkan air, masukkan telur, daun salam, garam dan teh hitam. Masak sampai kuah menyusut dan telur berwarna coklat kehitaman..
- Siapkan piring, tata sayuran, telur pindang dan daging, taburi dengan bawang goreng dan kentang goreng..
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤.
Banyak orang menghindari terlalu banyak asupan daging sapi karena kolesterol. Namun demikian kita tetap perlu loh untuk asupan zat besi yang kononnya penting. Selat solo yang terkenal dengan nama Bistik Jawa ini merupakan kreasi masakan yang di modifikasi agar cocok dengan lidah orang Solo dengan rasa Setelah di iris-iris daging ini dimasak seperti semur daging dengan rasa manis gurih sedap. selain irisan daging yang menggoda, selat Solo ini. Selat Solo Mekar Sari menjadi Istimewa karena menggunakan daging sapi yang tebal dan empuk. Salah satu kuliner khas kota Solo yaitu Tahu Kupat yang merupakan perpaduan antara tahu, kupat, kacang, mie, bakwan dicampur dengan kuah khusus dan jadilah perpaduan yang sangat nikmat.
Comments
Post a Comment