Recipe: Perfect Carang gesing pisang kepok,roti tawar pandan keju

Carang gesing pisang kepok,roti tawar pandan keju. Memenuhi tantangan #Cabeku #PisangGaul Beli pisang kepok di tetangga lumayan hasil panen jadi matang di pohon. Proses buatnya : silahkan tonton videonya sampai habis yah! Resep masakan indonesia, tradisional dan modern.

Carang gesing pisang kepok,roti tawar pandan keju Untuk setiap area yang berbeda untuk musim hujan, Anda harus meminta bantuan dari. Masukkan juga irisan pisang dan potongan daun pandan kedalam campuran santan, aduk rata. Bungkus adonan yang sudah dicampur secukupnya dengan menggunakan daun pisang dan. You can have Carang gesing pisang kepok,roti tawar pandan keju using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Carang gesing pisang kepok,roti tawar pandan keju

  1. Prepare 7 biji of Pisang kepok besar.
  2. You need of Roti tawar 5 lembar/sesuai selera.
  3. Prepare sesuai selera of Keju parut.
  4. You need 5 sdm of Gula pasir.
  5. You need 1 sdm of Gula palem.
  6. It's 1/2 sdt of Garam.
  7. You need 65 ml of Santan kara.
  8. You need 1 bks kecil of Santan bubuk.
  9. You need 500 ml of Air matang.
  10. Prepare of Daun pisang untuk pembungkus.
  11. It's of Aluminium foil.
  12. It's 1 biji of Telor ayam.

Untuk membuat carang gesing dibutuhkan pisang kepok atau pisang raja. Bungkus jadi bentuk tum, lalu sematkan dengan lidi. Cari tahu cara membuat nugget pisang keju yang rasanya kriuk dan gurih banget! Cara buatnya pun mudah dilakukan di dapur sendiri.

Carang gesing pisang kepok,roti tawar pandan keju instructions

  1. Potong potong pisang bentuk bulat. Potong kotak kotak roti tawar. Sisihkan.
  2. Santan kara,santan bubuk,gula pasir dan gula aren serta garam dituang air hangat. Aduk rata.
  3. Dinginkan campuran santan tadi. Lalu masukan telor ayam kocok rata..
  4. Lalu masukan potongan pisang, roti tawar dan keju parut.
  5. Masukan ke pembungkus 2sdm. Lalu kukus skitar 20-30menit..
  6. Angkat. Dan bisa disajikan panas atau dingin..

Pisangnya pun bermacam-macam, dari pisang kepok, pisang ambon, pisang raja, pisang uli dan ampyang. Kalau soal berkebun pisang memang Bapak jagonya. Carang Gesing is a traditional Indonesian snack that is cooked by steaming. Made from banana kepok wrapped in banana leaves. Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta, Indonesia.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas