Recipe: Appetizing Gado Gado Surabaya

Gado Gado Surabaya. Gado-gado Istimewa dan Lezat, cocok sebagai menu teman makan di pagi atau siang hari. Gado gado khas dari kota Surabaya, Jawa Timur. GADO-GADO SURABAYA merupakan salah satu kuliner khas Surabaya.

Gado Gado Surabaya Although it is to be eaten as a main meal. Gado-Gado Surabaya Guest Writer: Indonesia-Eats (The Art and Science of Food). To begin with, I was surprised that Rasa Malaysia has chosen me to be the guest writer of Indonesian cuisine on her. You can have Gado Gado Surabaya using 24 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gado Gado Surabaya

  1. Prepare 1 batang of selada, cuci potong-potong.
  2. Prepare 10 lonjor of kacang panjang, cuci potong-potong dan rebus.
  3. Prepare 1 bh of mentimun, potong-potong.
  4. You need 1 genggam of tauge, cuci bersih dan rebus.
  5. You need 4 buah of tahu putih, goreng.
  6. Prepare 1 buah of lontong, potong-potong.
  7. Prepare 1 buah of kentang rebus, potong-potong.
  8. It's 1 buah of tomat, cuci potong-potong.
  9. You need of Baahan saus.
  10. Prepare 150 gr of kacang tanah,digoreng.
  11. You need 1 buah of kentang rebus.
  12. You need 8 siung of bawang merah.
  13. It's 7 buah of cabai kriting.
  14. It's 3 sdm of gula merah.
  15. It's 3 sdm of gula pasir.
  16. It's 2 sdt of air asam.
  17. You need 65 ml of santan kara.
  18. It's 1,5 sdt of garam.
  19. You need 700 ml of air.
  20. It's of Bahan pelengkap.
  21. It's secukupnya of kerupuk melinjo.
  22. It's secukupnya of krupuk udang.
  23. You need of sambal dan bawang goreng.
  24. Prepare 1 butir of telur rebus, potong potong.

Gado-gado ini adalah makanan Indonesia yang sangat populer di Jawa, terutama dari daerah asalnya yaitu Surabaya Jawa Timur. Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong. Gado-gado Surabaya memiliki kekhasan tersendiri yang wajib dicoba para pecinta masak memasak. Temukan beragam rasa menarik dari resep yang MAHI bagi di sini.

Gado Gado Surabaya instructions

  1. Goreng bawang putih dan cabe hingga matang, lalu blender dengan bumbu saus lainnya jadi satu kecuali santan dan tambahkan sedikit air agar mudah di blender, blender bumbu hingga benar benar halus.
  2. Masukkan bumbu saus yg sudah dihaluskan kedalam wajan, tambahkan santan dan air, masak hingga saus mengental. Koreksi rasa.
  3. Tata sayuran dan pelengkap lainnya di dalam piring saji. Siram dengan saus kacang. Sajikan.

Surabaya punya variasi saus kacang yang dicampur santan sehingga gurihnya sangat nendang. Biasanya dilengkapi taburan emping melinjo atau kerupuk udang. Kalau ditanya di mana gado-gado yang terkenal di Surabaya, jawaban saya selalu ke Gado-Gado Arjuna ini. Iconic karena tempatnya di tengah kota, dan sempat diulas di mana-mana. Kalau di gado-gado Surabaya di bumbu kacangnya dicampur santan," jelas President of Sementara dalam gado-gado Betawi Stefu mengatakan bumbu kacang tidak menggunakan santan.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan