How to Prepare Appetizing Tonseng daging Rumahan

Tonseng daging Rumahan. Tongseng merupakan makan berkuah yang umumnya menggunakan santan dan kecap manis sebagai bahan utamanya. Biasanya daging digunakan adalah daging kambing. Resep Tongseng - Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan.

Tonseng daging Rumahan Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan mengarah. You can cook Tonseng daging Rumahan using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tonseng daging Rumahan

  1. It's 400 gr of Daging Sapi.
  2. It's 10 siung of Bawang merah.
  3. Prepare 4 siung of Bawang Putih.
  4. Prepare Seruas of jari Jahe.
  5. Prepare Secukupnya of lengkuas.
  6. Prepare 1 of serai kecil.
  7. It's 3 helai of daun jeruk.
  8. It's 3 helai of daun salam.
  9. It's 2 butir of kemiri.
  10. You need 3 butir of cabe merah.
  11. Prepare of Cabe rawit secukupnya (jika ingin pedas banyakin saja).
  12. Prepare 1 of Tomat merah besar.
  13. You need of Daun Bawang 1 lembar (iris halus).
  14. It's of Ketunbar bubuk.
  15. It's secukupnya of Kunyit bubuk (boleh pake kunyit biasa).
  16. Prepare secukupnya of Garam.
  17. It's secukupnya of Royco.
  18. You need secukupnya of Gula.
  19. It's secukupnya of Minyak goreng.
  20. It's secukupnya of Air.

Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Kabar baiknya, kini tongseng sapi yang umumnya dijual di seputaran Solo dan sekitarnya sudah banyak ditemui di. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat.

Tonseng daging Rumahan step by step

  1. Fresto Daging tambahkan (ketumbar, daun salam, ladaku, garam secukupnya) lalu potong dadu sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah 5 siung, bawang putih, kemiri, jahe.
  3. Geprek lengkuas dan serai. Tambahkan 3 lembar daun salam dan 3 lembar dau jeruk lalu pisahkan.
  4. Iris serong cabe rawit, cabe merah, bawang merah 5 siung, daun bawang. Lalu potong dadu tomat merah.
  5. Tumis bawang merah iris tadi, lalu masukin bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai wangi. Masukin ketumbar bubuk secukupny.
  6. Setelah itu masukin irisan cabe merah dan cabe rawit.
  7. Setelah itu masukin daging, aduk hingga menyerap,masukin air secukupnya dan tambahkan royco, garam, ladaku bubuk kunyit dan gula tunggu sambil diaduk2 hingga airnya meresap ke dalam daging dan sedkit mengental.
  8. Sedikit meresap ke daging masukin irisan daun bawang dan setelah sedikit mengental tambahkan tomat lalu matikan api..
  9. Tongseng daging rumahan selesai dan segera dihidangkan.

Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Namun demikian juga tenunya ada cara tersendiri sehingga daging tongseng empuk dan enak. Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas