Recipe: Yummy Mie Godhog Jawa, Cocok Dinikmati Saat Hujan

Mie Godhog Jawa, Cocok Dinikmati Saat Hujan. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Biasanya dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Resep Mie Godog Jawa (Mie Rebus Jawa).

Mie Godhog Jawa, Cocok Dinikmati Saat Hujan Bahan untuk membuatnya pun bisa berbeda-beda. Saat hujan datang, paling lezat menikmati semangkuk mi godog Jawa. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, catat ya resepnya. You can have Mie Godhog Jawa, Cocok Dinikmati Saat Hujan using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie Godhog Jawa, Cocok Dinikmati Saat Hujan

  1. It's 1 bungkus of Mie Kuning.
  2. Prepare 1 ikat of Sawi Hijau.
  3. Prepare 1 butir of Telur.
  4. You need 1 sdt of Kaldu AlaNia Ayam Kampung Non MSG.
  5. It's secukupnya of Kol.
  6. It's secukupnya of Air.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. Prepare secukupnya of Gula.
  9. It's of Bumbu Halus.
  10. It's 1/2 sdt of Merica Bubuk.
  11. It's 1 siung of Bawang Merah.
  12. You need 2 siung of Bawang Putih.
  13. It's 1 butir of Kemiri.

Namun, terkadang saat hujan deras, jarang ada penjual yang lewat di depan rumah. Mie godog jawa di kedai ini sudah tidak diragukan lagi rasanya, alias lezat banget. Kuahnya yang segar dan gurih, mienya Saat hujan turun, tak ada salahnya bila Anda mampir ke Bakmi Jogja Japhe Methe. Mie godog jawa yang disajikan di kedai ini masih.

Mie Godhog Jawa, Cocok Dinikmati Saat Hujan step by step

  1. Rebus mie kuning hingga lunak, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu goreng orak arik telur..
  3. Tuang air secukupnya, biarkan hingga mendidih..
  4. Masukkan mie, dan sayuran yang telah dipotong..
  5. Taburkan Kaldu AlaNia Ayam Kampung Non MSG, gula, dan garam. Masak hingga matang..
  6. Sajikan Mie Godhog Jawa selagi hangat. Bisa tambahkan suiran ayam goreng atau bawang goreng sebagai topping..

Kata orang sih makanan berkuah atau yang pedas cocok dinikmati saat hujan datang. Rebus mie seperti biasa, tiriskan. b. Tumis bumbu halus, masukkan telur, orak arik sampai matang. Setelah itu masukkan mie, tambahkan air dan daun caisim. c. Ternyata saat malam, cocok banget lho makan mie godog jawa.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas