Recipe: Tasty Botok Daging / Gadon Daging / Pepes Daging

Botok Daging / Gadon Daging / Pepes Daging. Lihat juga resep Gadon Daging Sapi Gurih enak lainnya. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Merdeka.com - Gadon daging termasuk jenis pepesan yang cukup populer.

Botok Daging / Gadon Daging / Pepes Daging Bagaimana cara membuat gadon daging yang enak. Pepes gadon daging sapi merupakan salah satu sajian nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Hidangan ini dibuat dari bahan dasar daging sapi cincang atau giling yang kemudian dipadu dengan bahan lain seperti telur, santan dan bumbu rempah yang kemudian dibungkus dengan. You can cook Botok Daging / Gadon Daging / Pepes Daging using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Botok Daging / Gadon Daging / Pepes Daging

  1. Prepare 500 gr of daging sapi giling.
  2. You need 2 btr of telur.
  3. You need 65 ml of santan kental.
  4. It's secukupnya of Daun salam.
  5. You need of Tomat (iris).
  6. You need of Cabe merah (iris).
  7. You need of Bumbu Halus.
  8. Prepare 5 of bawang putih.
  9. It's 7 of bawang merah.
  10. You need 1/2 sdt of merica.
  11. Prepare of Pala secukpnya.
  12. You need secukupnya of Gula dan Garam.
  13. You need of Daun Pisang / Cup Alumunium Foil / Wadah Tahan Panas.

Botok daging ayam ini dapat dijadikan lauk pauk sebagai kombinasi nasi hangat. Makan nasi dengan menu botok ini akan semakin menambah selera Anda. Bagi Anda yang belum merasakan botok daging ayam, alangkah baiknya mencoba dan mencicipi makanan ini. Resep Botok Pepes Daging Sapi Yang Enak Banget.

Botok Daging / Gadon Daging / Pepes Daging instructions

  1. Aduk semua rata bahan kecuali daun salam, jangan lupa koreksi rasa..
  2. Siapkan daun pisang / cup alumunium foil / wadah tahan panas, alasi dengan daun salam lalu letakan adonan diatasnya..
  3. Kukus selama kurang lebih 45 menit hingga matang, angkat dan sajikan..

Kami lantas mencicipinya beramai-ramai dan menurut saya masakan itu Gadon Daging Sapi. Bothok Udang, Petai China, Jamur, dan Daun Melinjo Pepes Ikan Mas & Info Penting Seputar Ikan. macam macam pepes, botok lele, aneka olahan botok, resep botok ikan lele, bumbu botok lele jatim Resep Masakan dari daging kambing - Setiap Hari Raya Kurban setelah Sholat Idhul Adha,biasanya diadakan pembelian hewan kurban baik itu kambing ataupun sapi. Lalu tambahkan air, masak dengan api sedang sampai empuk dan bumbu meresap. - Sesudah empuk baru di masukkan kentang yang sudah di goreng. Aduk sampai tercampur rata. - Sajikan dengan taburan bawang goreng. Gadon daging, pilihan menu santap siang atau malam nan lezat.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Tongseng Ayam

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Easiest Way to Cook Appetizing Cap Jay Jawa Kuah ala rumahan