Recipe: Delicious Tongseng Kambing
Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup.
Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. You can have Tongseng Kambing using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tongseng Kambing
- It's 500 gram of daging kambing.
- It's 1/4 buah of kol.
- You need 1 buah of tomat.
- It's 1/2 kotak of santan.
- Prepare 100 ml of air.
- You need Secukupnya of minyak.
- You need of Bumbu Halus.
- You need 7 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 3 buah of lombok keriting.
- You need 10 buah of cabe rawit (opsional).
- It's of Bumbu Bubuk.
- Prepare 2 sdm of kunyit bubuk.
- You need 2 sdm of merica bubuk.
- You need 2 sdm of lengkuas bubuk.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdm of kayu manis bubuk.
- Prepare of Bumbu Cemplung.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare of Bumbu Pelengkap.
- It's Secukupnya of kecap manis.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of bawang merah goreng (taburan).
Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Resep Tongseng - Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Salah satu menu yang sering dijumpai dari olahan daging yaitu tongseng. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan.
Tongseng Kambing instructions
- Tumis bumbu halus kemudian tambahkan bumbu bubuk..
- Masukan daging kambing yang sudah direbus dan dipotong (bisa juga daging yg masih mentah, hanya saja perlu dimasak lebih lama). Sambil menumis daging, Potong-potong kol..
- Masukan santan dan air ke dalam tumisan. Aduk dan masak hingga tercampur rata. Kemudia masukan kol yang telah dipotong serta tomat. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica. Koreksi rasa lalu masak hingga matang..
- Sajikan tongseng Kambing..
Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya. Tongseng terbuat dari daging kambing dan ditumis dengan berbagai sayuran seperti Kol, bawang, tomat, dan ditambah bumbu dan kecap. Tongseng pada umumnya tidak memakai kuah. Kedai tongseng kambing Pak Budi di Jakarta Timur begitu populer kelezatannya. Sekarang kita bisa membuatnya juga di rumah.
Comments
Post a Comment