Recipe: Yummy Sayur lodeh kuah santan putih

Sayur lodeh kuah santan putih. Sayur Lodeh - Sayur lodeh yang disebut jangan lodeh / jangan lodheh (versi Jawa) adalah salah satu masakan sayuran dengan bumbu bersantan yang enak dan gurih. Yaitu lodeh yang dimasak dengan kuah santan putih, dan lodeh yang dimasak dengan santan yang berwarna kuning kemerahan. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah santan berbumbu rempah.

Sayur lodeh kuah santan putih Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Olahan sayur lodeh tersedia dalam berbagai variasi, terutama pada bumbunya. You can cook Sayur lodeh kuah santan putih using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sayur lodeh kuah santan putih

  1. You need 500 gr of santan cair.
  2. Prepare 200 gr of santan kental.
  3. Prepare 1 batang of tempe.
  4. You need 8 buah of tempe.
  5. You need 250 gr of janten.
  6. You need 300 gr of kacang panjang.
  7. You need 5 buah of cabai merah.
  8. It's 2 siung of jahe.
  9. It's 1 batang of sereh.
  10. Prepare 250 gr of gula pasir.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. You need of Bumbu halus.
  13. Prepare 2 siung of bawang putih.
  14. It's 2 siung of bawang merah.

Ada yang memakai kuah santan berwarna putih, ada pula yang menambahkan kunyit untuk memperoleh warna kuning kemerahan. Semakin nikmat disantap dengan serundeng daging, telur asin, empal daging, ataupun. Dimana untuk sayur sawi kuah santan kali ini kita menambahkan bahan pelengkap lainnya yaitu tahu. Dengan adanya resep ini pengetahuan resep masakan Di bawah ini akan kami sajikan resep dan cara membuat sayur sawi putih kuah santan campur tahu yang sederhana dan enak khusus hanya.

Sayur lodeh kuah santan putih step by step

  1. Haluskan bumbu bawang merah dan putih,lalu tumis.
  2. Lalu setelah bumbu matang masukkan kacang panjang dan janten,irisan cabai merah dan juga sereh aduk hingga merata.
  3. Lalu masukkan tempe dan tahu yang sudah dicuci dan dipotong.
  4. Tunggu sampai bumbu meresap kedalam tempe dan tahu,tambahkan gula serta garam.
  5. Terakhir masukkan santan cair kedalam kuali masakan, tunggu beberapa saat lalu masukkan santan kental kedalamnya tunggu hingga blebek² lalu matikan kompor.

Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai. Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang. Didihkan sampai semua sayurannya empuk kemudian kecilkan api dan masukkan santan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Yummy Mie ayam wonogiri homemade

Recipe: Delicious Lodeh Daun Singkong

Easiest Way to Prepare Appetizing Bakmi goreng jawa extra pedas