Recipe: Perfect Sayur Lodeh Pepaya Serut Taoge Tahu Tempe
Sayur Lodeh Pepaya Serut Taoge Tahu Tempe. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Karena kami di sini akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan cara membuat sayur lodeh yang enak dan gurih. Resep sayur lodeh terong tahu tempe.
Sayur Lodeh - Sayur lodeh yang disebut jangan lodeh / jangan lodheh (versi Jawa) adalah salah satu masakan sayuran dengan bumbu bersantan yang enak dan gurih. Jangan lodeh menjadi hidangan favorit bagi banyak orang, khususnya di daerah Jawa Tengah. Ingin tahu apa saja resep sayur lodeh enak dan sedap? You can cook Sayur Lodeh Pepaya Serut Taoge Tahu Tempe using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sayur Lodeh Pepaya Serut Taoge Tahu Tempe
- It's 1/2 blok of tempe.
- You need 10 buah of tahu goreng, bisa beli jadi.
- You need 1 buah of pepaya kecil serut, bisa beli jadi.
- It's 1/4 kg of taoge.
- Prepare 1 buah of wortel.
- Prepare of Bumbu:.
- You need 6 buah of bawang merah.
- You need 5 buah of bawang putih.
- It's 7 buah of cabe keriting, bisa diganti cabe besar buang isi.
- It's 10 buah of cabe setan.
- It's 3 buah of kemiri.
- Prepare 1,5 ruas jari of kunyit.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 3 lembar of daun salam.
- Prepare 2 ruas of lengkuas atau laos.
- Prepare 1 bungkus of terasi bakar.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 bagian of dari 1 gula merah.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- You need 1,5 gayung of air.
- It's 2 sachet of santan instan.
Berikut beberapa resep sayur lodeh, bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya ada Bahan yang digunakan untuk membuat sayur lodeh khas sunda lebih kaya akan rempah dan ada penggantian daging dengan tempe yang bikin. Kali ini Mari kita memasak masakan sederhana yang biasa kita jumpai di desa-desa. sandrairani #sayurlodeh #olahantahu SAYUR LODEH TAHU TEMPE Video ini memberikan informasi Yıl önce. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini.
Sayur Lodeh Pepaya Serut Taoge Tahu Tempe instructions
- Blender bumbu duo bawang, cabe keriting, kemiri, daun jeruk, dan terasi yg sudah dibakar..
- Tumis bumbu halus beri daun salam dan laos orak arik sampe wangi. Lalu panci isi air dan masukkan irisan tempe yg diiris dadu dan tahu..
- Setelah mendidih masukkan sayuran(pepaya serut, taoge dan wortel),bumbu halus, garam, Gula merah, gula pasir,kaldu dan cabe setan utuh..
- Terakhir masukkan santan sachet aduk terus supaya tidak pecah. Setelah mendidih kedua kali tes rasa. Lalu angkat dan sajikan..
- Selamat Mencoba🙏🙏,,,,(catatan ya Bunda sayuran boleh diganti sesuai selera bisa terong, kacang panjang yg pasti lodeh enak pakai taoge)..
Jika biasanya Anda memasak tempe dengan cara menggorengnya, kali ini yuk Kita coba memasak tempe dengan cara lain yang lebih mengesankan, yaitu dimasak dengan kuah santan serta cita rasa pedas gurih. Tuangkan santan, pepaya muda, tahu, dan tempe. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan ebi. Tahu tempe, setelah masak akan disebut jangan tahu/jangan tempe. B: "niku mbak, tumis toge sareng tahu".
Comments
Post a Comment