Easiest Way to Make Perfect Gudeg Yogyakarta ala Mami
Gudeg Yogyakarta ala Mami. Halo para subcribers setia dapoer mama mia baik yang baru maupun yang sejak lama bergabung lama sudah mama tidak upload dikarenakan channel mama di hack. Street food nya yogyakarta , ngabuburit ala mami , wajib di coba. COM - Mau jalan-jalan ke Jogja dan clueless harus makan gudeg di mana?
Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak Gudeg Bu Lies termasuk salah satu warung tertua di Yogyakarta. Nyaris sama dengan Yu Djum, hidangan di sini cenderung lebih kering dari biasanya. You can have Gudeg Yogyakarta ala Mami using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gudeg Yogyakarta ala Mami
- You need 500 gr of Nangka muda.
- It's 7 butir of telur.
- Prepare 100 gr of gula merah.
- It's 3 lembar of pucuk daun Jati (me ganti 3 pack Teh celup).
- Prepare 600 ml of santan encer.
- Prepare 400 ml of santan 1/2 kental, dr 200 ml santan kental + air 200 ml.
- You need 400 ml of santan kental.
- You need 1000 ml of air.
- It's 1 sdm of Garam.
- It's 1/2 sdm of gula pasir.
- It's of Bahan Yang dihaluskan.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang Putih.
- You need 5 butir of kemiri.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- It's of Bumbu Tambahan.
- Prepare 5 lembar of daun salam.
- It's 3 cm of Lengkuas (atau 2 ruas ibu jari).
Bagi pelancong yang berkunjung ke Yogyakarta, gudeg menjadi salah satu tujuan kuliner yang jarang dilewatkan, sekaligus dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Baca juga: Game of Thrones ala Keraton Jawa dan Yogyakarta. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta yang paling banyak diminati. Belum ke Yogyakarta kalau belum pernah makan gudeg!
Gudeg Yogyakarta ala Mami instructions
- Siapkan semua bumbu Yang akan upDi haluskan, haluskan semua dengan diulek atau di blender (sy haluskan dengan ulekπ€).
- Rebus telur dengan metode tips Merebus Telur, Setelah matang kupas dan sisihkan. Cuci bersih nangka yg sudah di potong2, kemudian, Rebus nangka dengan 1000 ml air, bila pakai pucuk daun Jati, letakkan di dasar panci / gerabah. Karena sy pakai Teh celup, Saya letakan 2 pack Teh celup di atas nangka. Rebus hingga nangka matang (kurang lebih 1 jam) jangan lupa saat merebus tutup panci atau gerabah jangan dibuka2. (lihat resep).
- Setelah 1 jam, matikan api biarkan hingga hangat, Setelah itu tiriskan nangka dari airnya, kemudian masukan bumbu halus, tambahkan daun salam, Lengkuas, 1 pack Teh celup, masukkan gula merah, masukkan 600 ml santan encer, tutup panci / gerabah kemudian masak dengan api sedang, masak selama kurang lebih 1 jam..
- Setelah 1 jam, ambil Teh celup kemudian tambahkan telur, masukkan 400 ml santan 1/2 cair, masukkan Garam koreksi Rasa bila kurang manis tambahkan gula pasir. Tutup panci masak lagi selama 30 Menit, Setelah 30 menit buka tutup koreksi rasa lagi, masukkan santan kental 1/3 dari 400 ml. Tutup panci, masak sekitar 5 Menit (saat proses terakhir ini jangan tinggalkan terlalu lama) Setelah 10 Menit tambahkan santan kental lagi, masak 5 Menit dengan Panci tertutup, lakukan sampai santan kental habis..
- Setelah Gudeg matang, angkat sajikan dan siap disajikan... Soo yummy ππ€€ Selamat menikmati π.
Ketika membangun kerajaan di alas Mentaok, pohon-pohon di sekitarnya terpaksa harus ditebang. Resep Gudeg Jogja Nangka Muda Khas Yogyakarta Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi nasi gudeg Jogja nangka muda manis pedas gurih khas Yogyakarta sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala. Resep Gudeg Yogyakarta - Gudeg Jogja. Only sell gudeg and chicken which cook using traditional stove.
Comments
Post a Comment